Anvisa lança estudo sobre quantidade de sódio em alimentos
A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) apresenta, nesta quinta-feira (18/11), estudo que aponta a quantidade de sódio, gordura saturada, gordura trans e açúcares em mais de 20 categorias de alimentos industrializados. Os dados apontam que a quantidade desses nutrientes varia significativamente de marca para marca.
Em alguns casos, um alimento pode conter 14 vezes mais sódio do que o mesmo produto de outra marca. A entrevista coletiva sobre o estudo será concedida pela diretora da Agência, Maria Cecília Brito, e pela gerente de alimentos, Denise Resende, no auditório da Anvisa.
Para determinação das quantidades de sódio, gorduras saturadas e açúcares nos alimentos industrializados, foram utilizados os resultados de análises realizadas pelo Instituto Nacional de Controle de Qualidade em Saúde (INCQS) e pelo Instituto Adolfo Lutz. Ambas as análises foram realizadas durante o ano de 2009, com amostras de alimentos coletadas no mercado.
Entrevista coletiva sobre o Perfil Nutricional de Alimentos Processados
Data: quinta-feira (18/11)
Horário: 16h
Local: Auditório da Anvisa, em Brasília (DF), no SIA trecho 5, área especial 57