Conselho Regional de Farmácia

De Mato Grosso do Sul

Consulta Pública recebe sugestões sobre rotulação de alimentos com substâncias alergênicas

Objetivo da norma é indicar no rótulo as principais substâncias capazes de desencadear alergias

A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) está com consulta pública aberta para coletar sugestões sobre rotulagem de substâncias alergênicas em alimentos. O objetivo da norma é indicar no rótulo dos alimentos embalados as principais substâncias capazes de desencadear alergias alimentares.

A proposta é para que as indústrias citem nominalmente o uso de cereais com glúten, crustáceos, ovos, peixe, amendoim, soja, leite, castanhas e sulfitos quando utilizarem estes alimentos ou derivados entre os ingredientes. O texto leva em consideração as principais referências internacionais, como o Codex Alimnetarius, para alimentos com maior potencial de provocar alergias.

A participação na consulta pública é aberta a qualquer pessoa. O formulário eletrônico ficará disponível no site da Anvisa. Também é possível acompanhar em tempo real as sugestões e críticas feitas pelos participantes da consulta.

Para participar, clique aqui. A Consulta se encerra no dia 18 de agosto.