Farmacêuticos lançam livro sobre “Microscopia de Alimentos”
Os farmacêuticos Fernando de Oliveira, José Luiz Aiéllo Ritt e Luzia Ilza Ferreira Jorge, escreveram um livro sobre “ Microscopia de alimentos - Exames microscópicos de alimentos in natura e tecnologicamente processados”. A obra também é assinada pelos biólogos, Bruno Westmann Prado e Isabel Cristina Ercoline Barroso.
O lançamento do livro será no dia 9 de setembro de 2015, na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo – USP.
A obra apresenta didaticamente as técnicas de amostragem, preparo e montagem de lâminas, faz uma breve revisão dos principais elementos histológicos vegetais e apresenta pranchas (desenhadas á mão) de estruturas, sua descrição morfológica das principais classes de alimentos “in natura” e suas aplicações em alimentos processados, focando na identificação de fraudes, adulterações e contaminações, além de discutir a RDC 14/2014 entre outros.
“Procuramos escrever um livro que não só sirva de base para os cursos que incluem a microscopia alimentar como parte do seu programa curricular, como também propicie ferramentas para o exercício dessa função dos profissionais farmacêuticos, nutricionistas, agrônomos, engenheiros de alimentos e biólogos. E, propicie o aprimoramento e a qualificação nessa importante área, que ainda carece de profissionais atuantes nas diversas etapas da cadeia do processamento de alimentos, para monitorar, avaliar e intervir responsavelmente”, ressalta um dos autores da obra, farmacêutico, José Luiz.
A distribuição e comercialização o livro será realizada pela Editora Atheneu: www.atheneu.com.br